Klepon(onde onde). Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia – klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and coated with. Dropped to the coconut and cover all sides of Klepon with coconut. Allow them to cooled down before.
It was also one of my Dad's favorite sweets. See the recipe for Onde-Onde (Pandan, Palm Sugar, and Coconut Dumplings) »James Oseland. Stream Tracks and Playlists from Klepon Serabi.
Anda sedang mencari ide resep klepon(onde onde) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon(onde onde) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari klepon(onde onde), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan klepon(onde onde) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia – klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and coated with. Dropped to the coconut and cover all sides of Klepon with coconut. Allow them to cooled down before.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan klepon(onde onde) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Klepon(onde onde) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Klepon(onde onde):
- Gunakan 250 gram tepung ketan.
- Gunakan 50 gram tepung beras.
- Ambil 270 ml air pandan(270 air matang +10 lbr daun pandan blender).
- Ambil 1 sdm air kapur sirih.
- Gunakan Secukupnya gula merah(disisir).
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan 150 gram kelapa parut/secukupnya(kukus beri garam).
- Ambil Secukupnya Air untuk merebus.
Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside your cup of tea or as a. Here, we share our ondeh-ondeh or klepon recipe that cuts no corners. Instead of using pandan extract or food colouring, our recipe calls for real pandan juice, giving the rice cake casing a natural.
Langkah-langkah menyiapkan Klepon(onde onde):
- Persiapan semua bahan..
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras,tambahkan air pandan,garam,air kapur sirih aduk rata. Sampai adonan bisa dipulung..
- Pipihkan adonan isi dengan gula merah dan bulatkan..
- Rebus air sampai mendidih masukan klepon yang sudah dibulatkan masak sampai klepon mengapung..
- Gulingkan klepon kelapa parut dan klepon siap disajikan..
Di Sumatra, Sulawesi, dan di Malaysia, klepon disebut "onde-onde", sedangkan di Jawa dan bagian lain di Indonesia penganan yang disebut onde-onde adalah bola tepung beras berisi adonan kacang. Cook the klepon ballsin boiling wateruntil they float to the surface. Remove from heat, drain and set side. And some floating in the background. Dalil haram dan halal bagi umat islam disinggung lewat sebuah surat yang tertuang dalam kitab suci Quran.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon(onde onde) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!