Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gohiong/ayam ngohiong, Enak

Diposting pada

Ayam Gohiong/ayam ngohiong. Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Diluar tampak gosong tapi didalamnya begitu empuk. merupakan ciri khas ayam ngohiong mirip dengan ayam bacem.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gohiong/ayam ngohiong, Enak Disajikan dengan cara digoreng Bisa juga dikukus jika ingin tanpa minyak. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda.

Lagi mencari inspirasi resep ayam gohiong/ayam ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam gohiong/ayam ngohiong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gohiong/ayam ngohiong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam gohiong/ayam ngohiong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Diluar tampak gosong tapi didalamnya begitu empuk. merupakan ciri khas ayam ngohiong mirip dengan ayam bacem.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam gohiong/ayam ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Gohiong/ayam ngohiong menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Gohiong/ayam ngohiong:

  1. Sediakan 1 ekor ayam dipotong 12 atau 14, spy bumbu cepat meresap.
  2. Sediakan 1,5 sdt bumbu ngohiong.
  3. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  4. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 400 ml air.
  6. Siapkan 1 bj bawang bombay, diiris.
  7. Siapkan 1 bj cabe ijo, dipotong serong.
  8. Ambil 1 bj cabe merah, dipotong serong.
  9. Sediakan secukupnya Garam, gula, merica.
  10. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 cm jahe.
  14. Sediakan 2 btg daun bawang, dipotong serong (utk garnis).
BARU  Resep Ayam ungkep bumbu kuning, Bisa Manjain Lidah

Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap!

Langkah-langkah membuat Ayam Gohiong/ayam ngohiong:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, goreng setengah mateng, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus dg bawang bombay dan cabe sampai layu. Masukkan ayam, bumbu ngohiong, kecap, garam, gula, merica. Aduk rata.
  2. Tuangi air dan tutup, kecilkan api supaya bumbu meresap. Setelah kuah agak menyusut, masukkan daun bawang, aduk sebentar dan angkat.
  3. Siap sajikan. Enak, kaya bumbu, oriental banget deh…
  4. Bumbu ngohiong seperti ini.

Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan campuran. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan. Ayam goreng menjadi makanan sejuta umat yang nikmatnya gak pernah pudar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam gohiong/ayam ngohiong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!