Resep Onde -Onde yang Enak Banget

Diposting pada

Onde -Onde.

Resep Onde -Onde yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep onde -onde yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde -onde yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde -onde, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan onde -onde yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan onde -onde sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Onde -Onde menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onde -Onde:

  1. Sediakan 125 gr tepung ketan.
  2. Sediakan 15 gr tepung beras.
  3. Ambil 50 gr kentang kukus.
  4. Sediakan 25 gr gula pasir.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Gunakan 90-100 ml air panas.
  7. Gunakan Bahan isian.
  8. Siapkan 150 gr kacang hijau kupas.
  9. Gunakan 70 gr gula pasir.
  10. Ambil 100 ml susu/santan.
  11. Gunakan 2 lembar daun pandan.

Langkah-langkah membuat Onde -Onde:

  1. Rendan kacang hujai 1 jam, lalu kukus 30mnt.
  2. Haluskan kacang hijau kukus, lalu masak lagi dengan gula susu dan daun pandan, masak hingga mengental dan m3njadi pasta.
  3. Timbang kacang hijau 11 gr, lalu bulat2kan.sisihkan.
  4. Aduk semua bahan kering, lalu tambahkan air panas perlahan2, uleni hingga kalis.
  5. Bagi adonan 25gr, lalu pipihkan.
  6. Isi isian kacang hijau, lalu bulatkan lagi.
  7. Celup ke air, lalu balurkan ke biji wijen.
  8. Panaskan minyak untuk menggoreng. 1. Saat menuang adonan, minyak jangan panas, hanya hangat2. 2. Adonan harus terendam minyak s3mua 3.api harus kecil,dan dijaga agar minyak tidak panas 4.aduk sesekali agar biji wijen tidak banyak lepas 5.jika adonan sudah mengambang, besarkan api sedikit saja, aduk memutar hingga benar2 matang(onde2 kokoh dan be4warna kekuningan) jjka onde2 belum kokoh sudah diangkat, onde2 bisa saja amblas dan bentuknya kurang kokoh..
  9. Onde2 ini enak…kriuk tahan lama, stelah keesokannya masih bisa dimakan, ga keras kaya batu.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam ungkep bumbu lengkuas yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan onde -onde yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!