Onde – Onde Pelangi. Lihat juga resep Onde Onde Pelangi Isi Coklat enak lainnya. Share your videos with friends, family, and the world Resep Onde Onde Pelangi. Lebih lembut dibandingkan isian dengan kacang hijau berkulit.
Sering baca resep kue basah dan berkesimpulan kalo kue basah itu ribet dan susah. Tapi setelah baca resep Mak Frida @fridajoincoffee, ternyata cara buatnya simple gak seribet yang saya bayangkan. Ya, Anda dapat membuat Onde-Onde Pelangi.
Lagi mencari ide resep onde – onde pelangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde – onde pelangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Onde Onde Pelangi Isi Coklat enak lainnya. Share your videos with friends, family, and the world Resep Onde Onde Pelangi. Lebih lembut dibandingkan isian dengan kacang hijau berkulit.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde – onde pelangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan onde – onde pelangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde – onde pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Onde – Onde Pelangi memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Onde – Onde Pelangi:
- Sediakan 200 gr tepung ketan putih.
- Sediakan 50 gr tepung tapioka.
- Gunakan 5 sdm gula pasir halus.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 180-190 mil air hangat.
- Ambil 100 gr wijen putih untuk baluran.
- Ambil Secukupnya warna makanan merah, hijau, kuning.
- Sediakan Bahan isian: (lihat resep).
Jika biasanya kue onde memiliki warna kuning keemasan, kini warna pelangi bisa membuat camilan ini terlihat unik dan menarik. Ingin tahu resep dan cara membuat Onde-Onde Pelangi? Ini adalah jajanan tradisional rakyat Indonesia. Latar Belakang Keberadaan onde – onde pelangi sebagai salah satu makanan dengan rasa yang lezat, higienis, dan aman.
Langkah-langkah membuat Onde – Onde Pelangi:
- Siapkan semua bahan..
- Campur semua bahan, (kecuali wijen) kemudian tuang air hangat sedikit- sedikit sambil terus diaduk. Uleni sampai adonan lembut dan kalis..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, lalu beri masing-masing adonan dengan pewarna makanan..
- Masing-masing adonan bagian menjadi 8 buah. Ambil satu adonan pipihkan, dan beri isian, lalu tutup. Bentuk adonan menjadi bulatan yang sempurna. Lakukan hingga adonan habis..
- Celupkan adonan kedalam air, lalu gulingkan keatas wijen. Lakukan sampai habis semua..
- Goreng onde-onde kedalam minyak yang belum panas diatas api kecil. Begituu onde-onde sudah mengapung dan sedikit membesar, besarkan api ke api sedang. Goreng sampai matang..
- Angkat dan tiriskan. Onde-onde siap disajikan… ?.
Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisional yang memiliki rasa legit. Rasanya makin enak karena memiliki isian kacang hijau. Kali ini, weekend menjadi waktu tepat untuk berkreasi membuat onde-onde. Apalagi onde-onde yang dibuat memiliki keunikan, yaitu berwarna-warni mirip pelangi. Karena onde- onde pelangi ini dibuat dari komposisi bahan yang terjamin, seperti bahan pewarna onde-onde ini menggunakan pewarna dari sari buah dan sayuran asli.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat onde – onde pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!