Capcay Sayur. Wide Selection of Car Parts Available. Lihat juga resep Capcay Kuah enak lainnya. Resep Capcay Sederhana Aneka Sayuran, Bisa buat yang Lagi Sakit.
Seperti kita tahu, capcay merupakan hidangan khas Tionghoa-Indonesia yang terdiri dari banyak macam sayuran. Kali ini, Anda dapat membuat resep capcay sederhana aneka sayuran dengan bumbu yang simpel. Mengolah resep capcay pun terbilang mudah dan sehat karena sayur-sayuran itu diolah dengan cara direbus atau digoreng tumis.
Lagi mencari ide resep capcay sayur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Wide Selection of Car Parts Available. Lihat juga resep Capcay Kuah enak lainnya. Resep Capcay Sederhana Aneka Sayuran, Bisa buat yang Lagi Sakit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Sayur memakai 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Sayur:
- Sediakan 1 buah sawi putih kecil iris.
- Gunakan 2 buah wortel iris.
- Sediakan 1 bonggol sawi sendok iris.
- Siapkan 1/2 bonggol kembang kol iris.
- Ambil 3 buah sosis iris serong.
- Siapkan 2 buah cabe merah iris.
- Siapkan 4 siung bawang merah iris.
- Ambil 1 helai daun seledri iris.
- Ambil 1 buah telor ayam.
- Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 3-4 sdm saus cabe.
- Sediakan 500 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak, gula, lada, garam, royco.
Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur". Selanjutnya, bumbui capcay dengan tomat, saus tomat, minyak wijen, kecap ikan, garam, gula pasir, dan lada bubuk.
Cara membuat Capcay Sayur:
- Tumis bumbu dasar putih sampai harum. Masukkan bawang merah dan seledri. Aduk rata. Masukkan wortel dan kembang kol..
- Beri air lalu bumbui (saus cabe, kecap, gula garam royco lada). Tunggu agak mendidih masukkan sawi putih, sawi sendok, sosis. Terakhir masukkan telor ayam kocok cepat lalu beri cabe merah iris. Tunggu mendidih, siap disajikan..
Aduk kembali sampai kuah capcay terasa mengental dengan baik. Masak capcay hingga semua sayurnya matang, lalu sajikan dengan nasi putih hangat. Itulah resep membuat capcay sayur yang nikmat dan menyehatkan. Capcay Sayur (@Dhilasina) bakso sapi, iris tipis • sosis Brastwus, iris serong tipis • wortel • pokcoy • brokoli • daun kol • bawang bombay, iris • bawang putih, cincang Naads_Kitchen Cap Cay Telur Berkuah. Salah satu menu masakan tumis aneka sayuran yang enak paling favorit dan istimewa adalah capcay sayur, baik berkuah atau digoreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!