Oat Thumbprint Cookies. Cream butter and shortening with sugars. In a separate bowl, sift together flour, baking soda, salt, nuts and cinnamon. Add to butter mixture alternately with water.
These Oat Jam Thumbprint Cookies are made with oat flour and rolled oats, berry jam, and sweetened with pure maple syrup for a healthy breakfast, snack or dessert! Made with simple ingredients and lots of love, these vegan oat jam thumbprint cookies are a tasty little treat! Using the tip of a wooden spoon or a small thumb, gently make an indentation in the cookie, making sure that the sides and bottom remain intact.
Sedang mencari ide resep oat thumbprint cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oat thumbprint cookies yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cream butter and shortening with sugars. In a separate bowl, sift together flour, baking soda, salt, nuts and cinnamon. Add to butter mixture alternately with water.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oat thumbprint cookies, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan oat thumbprint cookies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oat thumbprint cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oat Thumbprint Cookies memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oat Thumbprint Cookies:
- Gunakan 150 gr margarin.
- Siapkan 120 gr gula halus.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Ambil 225 gr terigu protein.rendah.
- Ambil 20 gr susu bubuk.
- Ambil 20 gr maizena.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan Baluran:.
- Siapkan 1 putih telur.
- Ambil 250 gr oatmeal.
- Sediakan Topping:.
- Ambil Selai coklat/stroberi/blueberry.
In a bowl, with an electric mixer on high speed, beat butter, brown sugar, egg yolk, and vanilla until smooth. This healthy thumbprint cookies recipe is gluten free, naturally sweetened, and vegan-friendly! Almond flour gives these cookies a sweet, nutty flavor. Perfect for Christmas along with our other holiday favorites, Healthier Sugar Cookies and Healthier Candy Cane Cookies !
Cara menyiapkan Oat Thumbprint Cookies:
- Campur margarin dan gula. Mikser sampai lembut dan berwarna pucat..
- Masukkan kuning telur. Mikser sampai tercampur rata..
- Masukkan terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder. Aduk dengan spatula..
- Ambil 1 sdt munjung adonan. Bulatkan lalu masukkan ke putih telur lalu balurkan ke oatmeal..
- Tata di loyang yang telah dialas kertas baking. Tekan tengahnya menggunakan jempol. Isi tengahnya dengan selai. Panggang dengan suhu 150°c selama 40 menit api atas bawah..
- Setelah matang, biarkan panasnya hilang di suhu ruang. Segera simpan di dalam toples supaya tetap renyah..
Thumbprint Cookies are a traditional Christmas cookie made from a soft sugar cookie recipe and filled with jam. Perfect for your holiday cookie exchange or to bake with the kids! It's so easy to make this Thumbprint Cookies recipe. These one of a kind cookies are made by indenting the cookie dough before baking, and filling it with your choice of topping. Whether you are filling them with.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oat Thumbprint Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!