Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil. Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Bagi air menjadi dua bagian yg satu dipanci yg satu diwadah. Assalamualaikum terimakasih sudah mampir disini ya, mohon komen yg sesuai video saja ok, gak perlu pake "kata-kata ajaib" ya, tanpa kalian minta sy pasti.
Tapi jangan salah, kalau tekniknya tidak tepat, bubur bisa jadi menggumpal dan kurang maksimal rasa dan tampilannya. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes.
Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum lembut, tidak bergerindil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum lembut, tidak bergerindil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Bagi air menjadi dua bagian yg satu dipanci yg satu diwadah. Assalamualaikum terimakasih sudah mampir disini ya, mohon komen yg sesuai video saja ok, gak perlu pake "kata-kata ajaib" ya, tanpa kalian minta sy pasti.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum lembut, tidak bergerindil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sum sum lembut, tidak bergerindil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum sum lembut, tidak bergerindil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil memakai 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil:
- Siapkan 5 sdm munjung tepung beras.
- Gunakan 750 ml santan dari 1 butir kelapa.
- Ambil 2 helai daun pandan diikat.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit. Dahulu Bubur sum sum dijajakan oleh pedagang keliling, membungkusnya menggunakan mangkuk dari daun pisang Sungguh khas sekali.
Cara menyiapkan Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil:
- Dalam baskom masukkan tepung beras, garam, pandan dan santan. Aduk sampai tidak bergerindil..
- Letakkan wok diatas kompor, kondisi api off. Saring adonan supaya makin lembut..
- Nyalakan api kecil, aduk-aduk sampai menjadi bubur. Jangan sampai berhenti mengaduk karena nanti akan menggumpal. Kuncinya sabar dan aduk pelan tapi istiqomah (whehe).
- Begitu mulai mengental, aduk cepat. Matikan api. Sisa panas di kompor akan mematangkan. Hasilnya bubur sumsum super smooth..
- Simpan dalam wadah, letakkan plastic wrap di permukaan bubur sebelum wadah di tutup. Agar lapisan paling atas tidak kering dan mengeras. Selamat mencoba..
Bubur merupakan makanan ringan yang baik dikonsumsi untuk siapa saja karena cara membuatnya masih tradisional dan hampir tidak menggunakan bahan kimia. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Bubur sumsum rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah, cocok disajikan untuk buka puasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sum sum lembut, tidak bergerindil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!