Capjay Kuah. Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka.
Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan beragam jenis sayuran. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan.
Lagi mencari ide resep capjay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capjay kuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capjay kuah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capjay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capjay kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capjay Kuah menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capjay Kuah:
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 2 buah baby corn.
- Siapkan 5 lembar sawi putih.
- Ambil 2 buah sosis.
- Siapkan 1 buah kembang kol ukuran kecil.
- Siapkan 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdm saus cabai.
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 1 sdt maizena.
- Ambil ?Bumbu Halus?.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan Secukupnya garam & gula.
Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang. Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Namun, variasi sayuran ini dapat kamu sesuaikan dengan selera. Resep masakan capcay digemari banyak orang, baik capcay goreng ataupun kuah punya kelezatan masaing masing bagi oaring yang menyantapnya.
Langkah-langkah menyiapkan Capjay Kuah:
- PotongĀ² sayur dan sosis, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan sosis & wortel, aduk sampai rata. Tambahkan air, kurang lebih 250ml.
- Masukkan sayuran lainnya, tambahkan saus tomat, saus cabai, dan saus tiram. Aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa.
- Setelah sayuran matang, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air (kurleb 5 sdm air). Aduk sampai mendidih & kuah mengental. Selamat mencoba.
Cara membuat capcay kuah dan goreng juga sama mudahnya. Selain itu, jika Anda sudah terbiasa memasaknya, berbagai bahan lainnya dengan mudah bisa ditambahkan pada resep capcay, misalnya saja Saya lebih suka menambahkan jamur kuping. Resep Capcay Kuah Dijamin Enak, Sehat, dan Perkuat Imun Tubuh di Masa Pandemi. Mengonsumsi sayur-sayuran menjadi salah satu menu resep utama yang wajib diasup oleh Bunda dan keluarga. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capjay Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!