Bubur sum sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Sedang mencari ide resep bubur sum sum yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur sum sum menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sum sum:
- Gunakan 150 gr Tepung beras rose brand.
- Gunakan Air 1300 ml + 1 gelas.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Daun pandan.
- Sediakan 200 ml Santan.
- Gunakan Air gula :.
- Ambil 2 buah Gula merah.
- Ambil Daun Pandan.
- Gunakan 500 ml Air.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Langkah-langkah membuat Bubur sum sum:
- Masukkan ke dalam panci air 1300 ml, daun pandan, garam, santan lalu rebus sampai mendidih dan ambil daun pandannya.
- Masukan dalam mangkok air 1 gelas dan tepung beras 150 gr diaduk sampai rata gak ada gumpalan, lalu masukkan ke dalam panci rebusan santan. Aduk aduk terus jangan sampai menggumpal. Sampai meletup letup..
- Masak air gula, masukkan kedalam panci air 500 ml, gula 2 buah, daun pandan. Rebus sampai mendidih lalu saring..
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sum sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!