#Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim.
Lagi mencari ide resep #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #kambing asam pedas nampol 5.30.7 #banggakirim yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim:
- Siapkan 500 gr daging kambing (saya campur tulang +jeroan).
- Siapkan 250 gr air.
- Gunakan 1 sdm air lemon.
- Siapkan Bumbu Rendam.
- Sediakan 3 ruas jahe (parut).
- Ambil 3 serai (geprek).
- Sediakan 5 lb daun salam.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 4 bh bawang merah + putih haluskan.
- Ambil bumbu tumis.
- Ambil 1 bawang Bombay (iris).
- Ambil 4 cabe hijau.
- Siapkan 10 cabe setan (japlak) opsional tergantung selera.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm kecap.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim:
- Potong daging kecil -kecil cuci bersih. Kemudian masukkan bumbu Rendam dan masak selama 5 menit. Lalu matikan api diamkan 30 menit. Nyalakan kembali 7 menit lalu matikan..
- Setelah itu cuci pada air mengalir dan tiriskan..
- Panaskan minyak masukan bumbu tumis, setelah harum masukan daging tambahkan sedikit air lalu garam,gula,kecap,lada, terakhir tambahkan air lemon lalu tes rasa. Kambing asam pedas siap di sajikan?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #Kambing Asam Pedas Nampol 5.30.7 #Banggakirim yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!