Resep Cap Jae khas Yogyakarta Anti Gagal

Diposting pada

Cap Jae khas Yogyakarta. Lihat juga resep Cap Jae khas Yogyakarta enak lainnya. Namanya mirip dg makanan korea ya,,tp ini jajanan wong yogya ?. Jajanan ini jg sering ditemui pd penjual takjil pd saat bulan puasa.

Resep Cap Jae khas Yogyakarta Anti Gagal Resep Cap jae (ala yogya) oleh Rizqi Khoirunnisa – Cookpad Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) oleh dapurVY – Cookpad Resep Cap Jae Jawa Nikmat, Cobain Bikin Yuk! Diah Didi's Kitchen: Cap Cay Kampung a.k.a Cap Jae. CARA MEMBUAT CAP JAE KHAS JOGJA, ATAU CAP CAY JAWA, YANG ENAK DAN LEZAT – YouTube Pin di Resep Masakan Oriental Resep Cap jae bukan.

Lagi mencari ide resep cap jae khas yogyakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap jae khas yogyakarta yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap jae khas yogyakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cap jae khas yogyakarta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Cap Jae khas Yogyakarta enak lainnya. Namanya mirip dg makanan korea ya,,tp ini jajanan wong yogya ?. Jajanan ini jg sering ditemui pd penjual takjil pd saat bulan puasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cap jae khas yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cap Jae khas Yogyakarta memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cap Jae khas Yogyakarta:

  1. Sediakan Bahan Adonan Tepung :.
  2. Gunakan 5 sdm munjung tepung terigu serbaguna.
  3. Gunakan 1 butir telur (1/2 utk adonan tepung,1/2 utk dicampur terakhir).
  4. Gunakan 3/4 sdt bawang putih bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Gunakan secukupnya air.
  7. Siapkan Sayuran :.
  8. Ambil 1/2 bh wortel, potong korek.
  9. Gunakan 3 lembar daun kol/kubis.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan 1 batang daun seledri.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 butir kemiri.
  15. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Ambil Bumbu pelengkap :.
  17. Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
  18. Ambil 1 sdt saus tiram.
BARU  Cara Gampang Membuat Mpasi ⭐⭐⭐⭐ 9m+ tenggiri grilled & Labu siam edamame Anti Gagal

Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederha. Kali ini saya akan share cara membuat cap jae atau cap cay jawa khas jogja yang enak dan lezat. Jika ada kritik dan saran kalian boleh tulis di komen ya. Jangan lupa klik Like jika teman teman.

Cara membuat Cap Jae khas Yogyakarta:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Adonan tepung : campurkan tepung terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan, lada putih, kaldu jamur dan 1/2 butir telur, air. campur rata, jgn terlalu encer ya, spt klo mau buat bakwan.
  3. Panaskan minyak dlm wajan, tuang 1 sendok sayur adonan (jgn terlalu tipis), goreng sampai adonan habis.stlh aga kecoklatan angkat dan tiriskan. tunggu sampai agak dingin, kemudian potong2.
  4. Haluskan bawang putih dan kemiri.kemudian tumis dg bawang bombay.tambah sedikit air, masukkan wortel.tunggu sampai aga layu, kemudian tambahkan 1/2 telur kocok sisa adonan tepung tadi.campur2,masukkan garam,lada, kaldu jamur kecap manis dan daun kol.tambahkan adonan tepung yg sudah dipotong2 td.aduk2 sampai rata, cek rasa.terakhir masukkan daun bawang.
  5. Sajikan dg taburan daun seledri ❤️.

Masakan Rumahan Capjae alias Capcay Jawa. Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederha. Kali ini saya akan share cara membuat cap jae atau cap cay jawa khas jogja yang enak dan lezat. Watch the best short videos of Welcome cuuuuhhh(@no.cap_jae). Javanese is the language of the Javanese people from the central and eastern parts of the island of Java, in Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cap Jae khas Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!