Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing.
Sedang mencari ide resep tumis asem-asem pedas daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis asem-asem pedas daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis asem-asem pedas daging kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis asem-asem pedas daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis asem-asem pedas daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing:
- Gunakan 5,7 gram Daging Kambing.
- Siapkan 3 buah Lombok Hijau.
- Ambil 2 batang KayuManis.
- Ambil 7 buah Kemiri.
- Gunakan 7 siung Bawang merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 siung Bawang bombay.
- Gunakan 1 buah Nanas untuk merendam daging.
- Gunakan 1 buah Nanas untuk masakannya.
- Siapkan 0,5 sdt Gula pasir.
- Siapkan 0,5 sdt Garam.
Langkah-langkah membuat Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing:
- Persiapan bahan..
- Cuci,potong daging kambing, kemudian campur dgn nanas yg sdh halus uleni hingga rata. Sisihkan.((Tujuannya agar tidak bau prengus dan cepat Empuk saat dimasak))..
- Blender 2bawang + kemiri. Potong-potong Lombok hijau + nanas + bawang Bombay..
- Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis, sdh panas. Masukkan bumbu blender aduk hingga rata dan harum. Masukkan kayumanis. Botol blender dikocak-kocak dgn air bersih, lalu masukkan. Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan gula + garam aduk rata. Masukkan Bombay+Lombok+Nanas. Hingga sat sat sedikit. Cicipi rasa, sdh pas, mendidih. matikan api..
- Sajikan..??????.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Asem-Asem Pedas Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!