Bubur sum sum lembut. Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.
Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan.
Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sum sum lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sum sum lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur sum sum lembut menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur sum sum lembut:
- Gunakan 100 gr tepung beras.
- Sediakan 1 bks santan kara.
- Siapkan 1 lbr daun pandan (skip).
- Siapkan 800 ml air.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan Kinca:.
- Ambil 100 gr gula merah.
- Sediakan 100 ml air.
- Siapkan 1 lbr daun pandan (skip).
Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.
Cara menyiapkan Bubur sum sum lembut:
- Campurkan air dan santan aduk rata. Sisihkan santan dan 300ml dan tuang ke dalam tepung beras sedikit2 sambil diaduk agar tdk bergerindil, sisihkan. Masak 500ml campuran santan sampai hampir mendidih, kecilkan api.
- Tuang cairan tepung beras ke dalam santan sambil di aduk sampai santan habis dan adonan meletup2. Matikan api dan sisihkan.
- Iris2 gula merah lalu masak semua bahan kinca hingga mendidih. Angkat, dinginkan lalu saring. Daun pandan saya skip smua krn gk ada.
- Ambil bubur sum sum ke dalam mangkuk dan siram dengan kinca..
- Bubur sum sum siap di sajikan. Selamat mencoba.
Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum sum lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!