Bubur sum sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Sedang mencari ide resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum sum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum sum menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sum sum:
- Siapkan Bahan bubur.
- Ambil 1/2 butir klapa parut.
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan 8 sdm munjung tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 lembar daun pandan. Simpul kan.
- Sediakan Bahan kuah gula.
- Gunakan 150 gr gula jawa/merah.
- Ambil 200 ml air.
- Sediakan 1 lembar daun pandan. simpul kan.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Langkah-langkah membuat Bubur sum sum:
- Siap kan bahan bahan nya..tuang 700 ml air ke dlm parutan klapa remas2 dn saring. Ambil air santan nya. Disini sy 2 kli pnyaringan.
- Masukan tepung beras daun pandan garam ke dlm pnci yg berisi santan. Aduk rata mnggunakan whisk sampe tepung beras larut dn tdk ada yg mnggumpal. Kmudian rebus dngn api sedang sambil trus di aduk aduk sampe mndidih dn mletup letup. Angkat.
- Membuat kuah gula: campur semua bahan kuah gula Kmudian rebus sambil sesekali di aduk sampe gula larut dn mndidih. Angkat.
- Penyajian: ambil secukup nya bubur sum sum ke dlm mangkuk saji. Tambah kan kuah gula di atas nya.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sum sum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!