Capcay. Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Pour in the water, cover, and cook until the shrimp. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "ane.
Lagi mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay:
- Siapkan 1/2 potong bunga kol.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Sediakan 4-5 buah tahu, potong 2 masing2.
- Gunakan 1/2 batang daun bawang.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya totole jamur.
- Ambil Secukupnya air.
Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur". CapCut is a free all-in-one video editing app that helps you create incredible videos. 「Easy to use」.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay:
- Tahu dipotong dan baluri dengan garam secukupnya, langsung di goreng sampai kecoklatan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun bawang secara bertahap sampai layu.
- Masukkan bunga kol yang sudah dicuci bersih, aduk rata, masukin air secukupnya agar cepat matang.
- Kalau sudah 1/2 mateng masukkan wortel yang diiris tipis, lanjut kalau sudah 3/4 matang masukin garam dan totole jamur secukupnya. Tunggu sampai matang, masukkan sedikit larutan tapioka untuk mengentalkan kuahnya. Masukkan tahu goreng. Sajikan.
Cut, reverse and change speed: getting it just right is easier than ever,Posting only your wonderful moments. 「High quality」. Advanced filters and flawless beauty effects open up a world of possibilities. 「Top Music Hits/Sounding. The capcay recipe that is adapted from this Chinese recipe is rich in various types of vegetables. Capcay atau cap cai adalah salah satu menu masakan kesukaan saya. Karena selain tergolong menu sehat, sayur sayuran yang saya pakai biasanya sayuran sisa di kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!