Cap cay. What makes Cap Cay is the gravy sauce. It is made of water, corn starch as a thickener, chicken stock, soy sauce, and oyster sauce. To make it vegetarian, use vegetable stock and vegetarian oyster sauce which is made of mushrooms, instead of oyster.
Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat. Add the shrimp, bok choy, broccoli, cauliflower, carrot, and green onion. Pour in the water, cover, and cook until the shrimp.
Sedang mencari ide resep cap cay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap cay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap cay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cap cay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
What makes Cap Cay is the gravy sauce. It is made of water, corn starch as a thickener, chicken stock, soy sauce, and oyster sauce. To make it vegetarian, use vegetable stock and vegetarian oyster sauce which is made of mushrooms, instead of oyster.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cap cay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cap cay memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cap cay:
- Gunakan 10 grm dada ayam.
- Siapkan 3 buah bakso.
- Ambil 10 grm kol.
- Ambil 10 grm sawi putih.
- Siapkan 10 gr sawi hijau.
- Siapkan 4 pcs jamur merang kaleng.
- Ambil 10 gram wortel.
- Siapkan 2 pcs jagung semi.
- Gunakan 10 gram kebang kol/brocoly.
- Sediakan 2 pcs bawang putih.
- Gunakan 2 sdm Minyak.
- Sediakan 1 grm Garam.
- Sediakan 1 grm royco.
- Gunakan 1 gram lada bubuk.
- Siapkan 1 grn gula.
It was said, Cap Cay was created by ethnic Chinese descent who migrated to Indonesia hundred of years back. When and who has created this recipe nobody knows, but one thing I know for sure: This a simple but perfect recipe to warm up your cold winter days ? Cap cay biasanya saya masak di akhir minggu, sekalian ngebersihin kulkas siap untuk belanjaan baru di akhir pekan. Maklum, saya kerja setiap hari, jadi belanjanya biasanya saya lakukan setiap hari sabtu. Untuk daging, bisa juga ditambah udang, dan berbagai jenis bakso.
Cara membuat Cap cay:
- Slice ayam kecil2 dan bakso..rebus sebentar.
- Potong sayuran sesuai bentuk yg di sukai..tp jangan terlalu kecil..untuk kembang kol..jagung semi dan wortel rebus setengah matang..
- Bawang putih di cincang halus..lalu tumis menggunakan minyak..setelah wangi masukan bakso.dan ayam dan sayuran..di kasih bumbu dan air..kalau ingin mengental bisa di kasih maizena yg di larutkan dengan air..
Introducing the Corporate Administration Platform (cap) -Transforming the way Agents connect with General Registry to serve their clients. Empowering CSPs in the Digital Age. The Cayman Islands has a solid reputation as a top jurisdiction for setting up business. We want to continue to develop. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cap cay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!