Bagaimana Membuat Krengsengan Kambing Pedas yang Enak

Diposting pada

Krengsengan Kambing Pedas.

Bagaimana Membuat Krengsengan Kambing Pedas yang Enak

Sedang mencari ide resep krengsengan kambing pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan kambing pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan kambing pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan krengsengan kambing pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat krengsengan kambing pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Kambing Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengsengan Kambing Pedas:

  1. Ambil 500 gr daging kambing berlemak.
  2. Sediakan 2 bh sereh, geprek.
  3. Sediakan 6 lbr daun jeruk.
  4. Ambil 3 lbr daun sereh.
  5. Gunakan 2 sdm petis.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 10 bh bawang merah.
  8. Siapkan 10 bh bawang putih.
  9. Sediakan 50 bh cabe rawit merah.
  10. Siapkan 1 ruas jahe (2 cm).
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas (2 cm).
  12. Siapkan 1 sdt merica butir.
  13. Gunakan 1 sdt ketumbar butir.
  14. Ambil 2 sdm gula merah.
  15. Gunakan 4 btr kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt garam halus.
  17. Ambil 1 sdt chicken knor.

Cara menyiapkan Krengsengan Kambing Pedas:

  1. Rebus daging kambing dengan teknik 5-30-7, tambahkan 3 siung bawang putih & 1 ruas jahe digeprek, 1 sdt garam dan 1 sdt chicken knor (diluar bahan bumbu halus). Sambil menunggu siapkan bumbu halus dan humbu pelengkap.
  2. Haluskan bumbu, untuk bawah merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit digoreng terlebih dahulu..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, setelah harum masukkan bumbu geprek dan tumis sampai wangi. Masukan daging kambing yang sudah direbus beserta airnya dan aduk sampai merat.
  4. Masukan petis udang, koreksi rasa dan tambahkan cabe rawit jika dirasa kurang pedas. Biarkan dan aduk daging sampai air menyusut serta bumbu meresap. Matikan api dan sajikan selagi hangat (mengingat daging berlemak).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengsengan Kambing Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!