Resep Sate Kambing Praktis Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Kambing Praktis Anti Gagal

Sate Kambing Praktis.

Resep Sate Kambing Praktis Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Praktis memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Praktis:

  1. Siapkan 200 g daging kambing.
  2. Sediakan 1 buah tomat segar.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 400 ml Air bersih.
  6. Siapkan 4 buah cabai atau sesuai selera.
  7. Siapkan 3 buah jerus nipis / jeruk kunci / lemon.
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Sediakan Minyak goreng.
  10. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Praktis:

  1. Siapkan semua alat dan bahan bahan yang diperlukan.
  2. Rebus daging kambing yang telah diiris kecil dengan bawang putih yang telah dihaluskan selama 15 menit, hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing dan melunakkan daging kambing.
  3. Setelah 15 menit angkat dan tiriskan daging rebusan dan potong kecil kecil..
  4. Siapkan mangkuk berisi kecap+minyak sayur, cabai iris, bawang merah iris, perasan jeruk, tomat. Lalu diamkan selama 20 menit..
  5. Panggang daging kambing yang telah ditusukkan ke tusukan sate dengan jumlah sesuai selera. Panggang dengan api kecil. Pastikan seluruh daging terbalut oleh bumbu rendaman. Pastikan memanggang tidak overcooked atau undercooked..
  6. Sate kambing siap disajikan..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Daging kambing pedas asem manis yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!