Resep Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah yang Lezat

Diposting pada
Resep Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah yang Lezat

Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah.

Resep Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis daging kambing bumbu sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis daging kambing bumbu sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daging kambing bumbu sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis daging kambing bumbu sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis daging kambing bumbu sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah:

  1. Ambil 1/2 kg daging kambing (ada kecampur hati sedikit).
  2. Ambil 10 buah bawang merah.
  3. Siapkan 4 buah bawang putih kating.
  4. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 batang serai.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Siapkan 3 sendok minyak wijen untuk menumis.
  9. Ambil 1 sdm garam (sesuaikan dengan selera).
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur totole.

Langkah-langkah membuat Tumis Daging Kambing bumbu Sambal Matah:

  1. Iris tipis daging kambing lalu taburkan perasan air dari 1 jeruk nipis, diamkan 10-15 menit bilas dengan air.
  2. Iris semua bumbu.
  3. Panaskan 3 sdm minyak wijen dan tumis bumbu bersamaan, jangan terlalu layu masukan semua bumbu kecuali tomat.
  4. Tambahkan garam dan totole, cocokan rasa, setelah daging matang masukan tomat dan dihidangkan selagi hangat??.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Roti Jala Kari Kambing yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis daging kambing bumbu sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!