Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum-sum Pandan, Lezat

Diposting pada

Bubur Sum-sum Pandan. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Cara Membuat Bubur Sumsum Pandan Hijau. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum-sum Pandan, Lezat Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan.

Sedang mencari ide resep bubur sum-sum pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum-sum pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sum-sum pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Cara Membuat Bubur Sumsum Pandan Hijau. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum-sum pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sum-sum Pandan memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sum-sum Pandan:

  1. Ambil 10 Sdm Tepung beras.
  2. Sediakan 65 ml Santan kara.
  3. Siapkan 100 ml air daun suji dan pandan.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 700 ml air.
  6. Gunakan Kinca.
  7. Sediakan 3 buah Gula merah.
  8. Gunakan 200 ml air.
  9. Ambil 1 lembar daun pandan.
  10. Siapkan Secukupnya garam.

Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke Perbedaanya adalah rasa pandan yang lebih mendominasi warna, rasa dan aroma dari bubur sumsum ini. Yuk, langsung kita coba resep untuk membuat bubur sumsum pandan wangi. Cara Membuat Bubur Sumsum Pandan Dalam memulai peluang usaha bubur sumsum memang sangat mudah. Tambahkan pula daun pandan di bubur sum sum, bertujuan agar bubur semakin enak dan harum pandan yang menggoda.

BARU  Bagaimana Membuat Cireng Susu Kulit Buah Naga, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Bubur Sum-sum Pandan:

  1. Larutkan santan kara kedalam air 700ml. Lalu pisahkan menjadi 2 bagian, 400 ml dan 300ml. Masukan dan ayak tepung beras ke dalam air campuran santan 300ml..
  2. Untuk air suji, blender 6lembar daun suji dan 4lembar daun pandan dgn air 100ml.
  3. Didihkan air campuran santan 400 ml dengan api kecil. Sambil menunggu santai didih, campurkan air suji kedalam air santan yang sudah di campur tepung beras, aduk rata.
  4. Setelah mendidih, tuang campuran tepung beras & air suji yang tadi sudah dicampur ke dalam santan yg sudah mendidih. Aduk sampai bubur sumsum jadi (meletup letup).
  5. Panaskan air 200ml. Iris2 gula merah, masukan daun pandan. Aduk merata sampai matang..
  6. Bubur sumsum siap di sajikan. Selamat mencoba.

Kemudian jangan lupa masukkan garam ya bun ke dalam kudapan atau jajanan manis sekalipun, walaupun cuma seujung jari. Cara membuat: Campur tepung beras, dengan sebagian. But they are in two separate dataframes. How do I have both the sum and the cumsum in the same dataframe. Totally not clear how to do this.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sum-sum Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!