Bagaimana Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi.

Bagaimana Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Sediakan 1 kg daging kambing/tetelan, potong2 agak kecil.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih,haluskan.
  4. Ambil 12 btr bawang merah,haluskan.
  5. Ambil 4 butir kemiri,haluskan.
  6. Siapkan 1/4 sdt mrica bubuk.
  7. Ambil 6 buah cabe hijau besar, potong2.
  8. Ambil 6 buah cabe merah besar,potong2.
  9. Sediakan 10 bh(sesuai selara) cabe rawit utuh.
  10. Ambil 2 buah tomat,potong2.
  11. Ambil 2 tangkai sere, geprek.
  12. Sediakan 2 ruas jahe, geprek.
  13. Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
  14. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  15. Ambil Kecap secukupnya (kalo aku suka agak banyak.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  18. Ambil Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
  19. Gunakan secukupnya Air.
  20. Sediakan Minyak utk menumis.
BARU  Resep Daging goreng balado, Enak

Cara menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Cuci bersih daging yang udah dipotong2, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak utk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang telah dihaluskan, merica bubuk, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, tumis sampe harum.
  3. Masukkan irisan cabe ijo dan merah, tumis sebentar, terus masukkan daging dan tomat. Aduk2 sampe daging berubah warna..
  4. Tambahkan air, tapi jangan terlalu banyak ya.. asal daging tercelup air saja. Dan juga garam, kecap dan penyedap. Masak dengan api agak kecil dan tutup wajannya, agar bumbu meresap dan daging cepet mateng, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa untuk tes rasa. Dan jika dirasa air kurang, tapi daging belum empuk, tambahkan air secukupnya..
  5. Jika daging sudah empuk. Matikan kompor. Sajikan dg taburan bawang goreng ?.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!