Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sum Sum, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bubur Sum Sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sum Sum, Bisa Manjain Lidah Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sum sum sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sum Sum memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Khong Guan Dessert Box, Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sum Sum:

  1. Siapkan 1/2 sdt gula.
  2. Gunakan 50 gr Tepung beras.
  3. Ambil 500 ML santan dari 1/2 butir kelapa.
  4. Ambil 1/4 Sdt garam.
  5. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan Bahan Kuah:.
  7. Gunakan 100 Gr gula jawa.
  8. Sediakan 100 ml air matang.
  9. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  10. Sediakan 1 cm kayu manis.

Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Langkah-langkah membuat Bubur Sum Sum:

  1. Siapkan bahan bubur..
  2. Bagi santan menjadi 2. Yg sebagian, masak dengan garam, gula, dan pandan sampai mendidih. lalu campur dengan sisanya (campuran santan & tepung beras) aduk terus sampai mendidih lagi. Angkat.
  3. Siapkan bahan kuah.
  4. Campur semua bahan, masak sampai mendidih dan gula larut. Biarkan agak asat baru angkat..
  5. Siapkan bubur, kasih sedikit kuah, sajikan☺️.

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sum Sum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!