Bubur Sum Sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Lagi mencari inspirasi resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum sum yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Sum Sum menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Sum Sum:
- Sediakan 400 gr tepung beras.
- Sediakan 50 gr tepung kanji.
- Siapkan secukupnya Pasta pandan.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 lbr daun pandan (me:skip).
- Sediakan 500 ml santan kental.
- Ambil Bahan saus:.
- Ambil 350 gr gula merah.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Cara menyiapkan Bubur Sum Sum:
- Masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih..
- Campur tepung beras dan tepung kanji lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan lalu masak dengan api kecil, perlahan2 masukkan air hingga adonan terasa kalis..
- Bagi menjadi 2 adonan, sisihkan 1 adinan berwarna putih dan 1 adonan ditambahkan pasta pandan. Aduk hingga rata..
- Masak bahan saus hingga mendidih dan saring..
- Bubur siap disajikan… dicampur es juga mantul ??.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sum sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!