Kacang panjang crispy cabe garam. Resep Kacang panjang crispy cabe garam. Bismillah, welcome back #GoDa_Paders yeayy senengnya akhirnya GoDa paders kembali lagi, tema goda kali ini aneka olahan kacang panjang, aku bikin kacang panjang crispy cabe garam terinspirasi dari buncis cabe garam, rasanya nggak jauh beda dong malah. Vegie Crispy. kacang panjang potong² panjang • air es + es batu untuk merendam kacang panjang • tepung terigu • tepung beras • baking powder • ketumbar bubuk • garam • air es/dingin.
Anda bisa mencobanya dengan ayam atau fillet daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan dibalut tepung serta digoreng hingga cripy, atau udang goreng, atau cumi-cumi goreng balut tepung seperti calamari yang pernah saya posting sebelumnya, link resep disini. Disini kacang panjang menjadi sasaran inovasi dengan cara kacang panjang terlebih dahulu dibuat pencok baru dikemas menjadi keripik. Tambahkan cabai keriting dan lengkuas ke dalam tumisan bumbu.
Lagi mencari inspirasi resep kacang panjang crispy cabe garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kacang panjang crispy cabe garam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang panjang crispy cabe garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kacang panjang crispy cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Resep Kacang panjang crispy cabe garam. Bismillah, welcome back #GoDa_Paders yeayy senengnya akhirnya GoDa paders kembali lagi, tema goda kali ini aneka olahan kacang panjang, aku bikin kacang panjang crispy cabe garam terinspirasi dari buncis cabe garam, rasanya nggak jauh beda dong malah. Vegie Crispy. kacang panjang potong² panjang • air es + es batu untuk merendam kacang panjang • tepung terigu • tepung beras • baking powder • ketumbar bubuk • garam • air es/dingin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang panjang crispy cabe garam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kacang panjang crispy cabe garam memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kacang panjang crispy cabe garam:
- Sediakan 100 gr kacang panjang.
- Ambil Bahan pelapis basah :.
- Gunakan 2 sdm tepung bumbu.
- Gunakan 1 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil Bahan pelapis kering :.
- Ambil 3 sdm tepung bumbu.
- Siapkan 1 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan Bahan cabe garam :.
- Ambil 3 siung bawang putih (cincang).
- Ambil 7 buah cabe rawit merah (iris).
- Gunakan 1/2 sdm cabe bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
Masukkan kacang panjang ke dalam bumbu, aduk rata. Aduk-aduk kacang panjang bersama bumbu, masak pakai api besar. Tambahkan air panas sedikit saja jika ingin tumis kacang panjang lebih empuk dan cepat matang. Koreksi rasa, angkat jika sudah matang.
Cara membuat Kacang panjang crispy cabe garam:
- Cuci sampai bersih kacang panjang, potong seukuran jari.
- Siapkan bahan pelapis basah, campur semua bahan pelapis basah jadi satu aduk rata beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mendapatkan adonan yang kental sedang, lalu celupkan kacang panjang ke adonan basah aduk aduk.
- Pindahkan ke bahan pelapis kering, tutup kocok sampai kacang panjang terbalut tepung, lakukan sampai selesai.
- Goreng pada minyak panas hingga kering dan keemasan, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan cabe rawit hingga setengah matang, masukan kacang panjang crispy, aduk rata beri garam dan cabe bubuk, aduk sampai benar benar tercampur rata, cek rasa matikan api, sajikan.
Petani Indonesia- Manfaat Garam untuk Tanaman Cabai – Garam dengan rumus kimia NaCl merupakan gabungan dari dua unsur, yaitu Na (Natrium) dan Cl (Clor). Garam banyak sekali dimanfaatkan di bidang industri makanan ringan. Bahkan, setiap rumah-rumah tidak ketinggalan garam sebagai penambah rasa pada masakan. Selain dimanfaatkan untuk makanan, perlu kita ketahui bahwa garam juga banyak manfaat. Selanjutnya itu, iris tipis lengkuas yang sudah di siapkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kacang panjang crispy cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!