Bubur Sum sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sum sum memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sum sum:
- Sediakan Bubur;.
- Ambil 250 tepung beras (me rose brand).
- Ambil 2 sachet santan siap pakai (kara 65 ml).
- Siapkan secukupnya Vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 liter air.
- Sediakan 1 lembar daun pandan (potong serong).
- Ambil Kuah;.
- Siapkan 300 gr gula merah/.
- Siapkan 500 ml air.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Cara membuat Bubur Sum sum:
- Campur semua bahan bubur, aduk2 supaya rata dan tidak ada yg menggumpal kemudian masak di atas api sedang..
- Aduk terus adonan bubur sampai mengental dan terasa agak ringan dan mengkilat waktu diaduk. Setelah matang sisihkan.
- Masak gula merah dan air dalam panci yg beda, aduk2 sampai mendidih sisihkan..
- Masukkan beberapa sendok bubur ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah gula merah. Sajikan..
- Kalau mau lebih enak lagi,,tambahkan potongan buah nangka ke dalam kuah gula merahnya. Kalau saya kebetulan gak ada n pake bahan yg ada di dapur ajjah. Selamat mencoba?.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Sum sum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!