Resep Bubur Sum Sum, Enak Banget

Diposting pada

Bubur Sum Sum. Lihat juga resep Bubur Sum-Sum Saus Buah Naga enak lainnya. Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.

Resep Bubur Sum Sum, Enak Banget The pudding itself made from rice flour cooked with coconut milk, a pinch of sugar and pandan leaf or vanilla extract for aromatic. The pudding doesn't have much taste to it, just a tiny bit savory. The taste comes from the palm sugar syrup, sweet, dark and thick.

Sedang mencari ide resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Bubur Sum-Sum Saus Buah Naga enak lainnya. Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum sum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sum Sum memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sum Sum:

  1. Sediakan 10 sdm tepung beras putih (rose brand).
  2. Sediakan 3 sdm santan kara.
  3. Ambil secukupnya gula garam.
  4. Gunakan secukupnya air.
  5. Gunakan Kuah santan :.
  6. Siapkan 1 saset santan kara.
  7. Ambil secukupnya gula garam air.
  8. Sediakan 2 helai daun pandan.
  9. Sediakan Kuah kinca (gula merah) opsi :.
  10. Sediakan 1 genggam gula merah.
  11. Gunakan secukupnya air.
  12. Ambil masak sampai mendidih*.
  13. Ambil NB : pict* buat kinca saya tidak foto karena saya tidak pake.
BARU  Bagaimana Membuat Sambal Matah (Khas Bali), Enak Banget

Bubur sumsum is a popular dessert in Indonesia. It is a porridge made from rice flour and coconut milk. There are many varieties of porridge in Indonesia, made from different kind of ingredients. This bubur Sumsum is the simpliest one, yet very tasty.

Cara menyiapkan Bubur Sum Sum:

  1. Siapkan bahan. Cuci tepung beras dengan cara menambahkan secukupnya air diaduk sebentar lalu direndam kurleb 1 jam.
  2. Setelah siap, buang air lalu ganti dengan air baru. Masak diatas api kecil sambil diaduk agar tidak gosong dan mengendap..
  3. Tambahkan 3 sdm santan kara dan secukupnya garam. Aduk sampai berubah bentuk seperti lem (masaknya harus sampai tanak ya).Tes rasa. Setelah matang, pindahkan dalam wadah lain. Cuci bersih wadah bekas bubur tadi, untuk memasak santan.
  4. Campurkan 1 saset santan dengan secukupnya air, tambahkan garam dan gula. Lipat pandan dan masak santan sampai mendidih. Setelah semua siap letak santan dalam wadah lain..
  5. Sajikan sesuai seleraa.. Selamat mencobaaa….

Bubur sumsum memiliki rasa yang gurih dan juga manis karena dipadukan dengan kuah gula merah. Cara membuat bubur sumsum pun sebenarnya cukup mudah dan tidak menghabiskan waktu yang lama. Bubur sumsum is served with palm sugar syrup. To enhance the flavor for the syrup, you could add pandan leave or vanilla extract. I personally like to add vanilla extract to the pudding instead of the syrup so that the rice flour has some flavor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sum Sum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!