Bubur sum sum lembut. Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.
Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan.
Anda sedang mencari ide resep bubur sum sum lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum sum lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Hari ini kami masak bubur sum sum. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Sum-Sum adalah kuih tradisi turun-temurun yang sering kali di sediakan terutamanya pada bulan Ramadhan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum sum lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sum sum lembut memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sum sum lembut:
- Sediakan 10 sdm tepung beras.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 600 ml santan.
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan Bahan kuah:.
- Gunakan 170 gram gulah merah.
- Ambil 1 lembar daun pandan.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 200 ml air.
Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.
Cara menyiapkan Bubur sum sum lembut:
- Campur jd satu bahan bubur kecuali pandan aduk2 dn saring,,masak dengan api sedang ketika sudah mulai mengental kcilkn api,, aduk2 terus smpai adonan mengental dn matang jngan lp msukn daun pandan.
- Untuk kuah rebus smw bahan smpai mendidih,lalu saring.
- Bubur sum sum siap di nikmati..
Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sum sum lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!