Bagaimana Membuat Tongseng Kambing Pedas yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Membuat Tongseng Kambing Pedas yang Enak

Tongseng Kambing Pedas.

Bagaimana Membuat Tongseng Kambing Pedas yang Enak

Sedang mencari ide resep tongseng kambing pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Pedas menggunakan 25 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing Pedas:

  1. Gunakan 200 gr daging kambing, cuci & potong2.
  2. Sediakan 1 sdm penuh Kobe Bumbu Bakar Pedas (skip klo ga ada).
  3. Ambil 2 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Sediakan 9 buah cabe rawit merah, iris serong.
  5. Sediakan 1 buah tomat merah, potong 8.
  6. Siapkan 4 cm lengkuas, geprek.
  7. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang, potong2.
  11. Ambil secukupnya Kol , iris kasar.
  12. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 65 ml santan kental (sun kara).
  14. Gunakan 1000 ml air.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  17. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  18. Gunakan Bumbu halus :.
  19. Ambil 4 butir bawang merah.
  20. Ambil 2 siung bawang putih.
  21. Ambil 3 butir kemiri.
  22. Ambil 2 cm kunyit.
  23. Sediakan 1 cm jahe.
  24. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  25. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
BARU  Resep Daging kambing pedas manis yang Menggugah Selera

Cara membuat Tongseng Kambing Pedas:

  1. Campur daging + kobe bumbu bakar pedas, diamkan 1 jam. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai & daun jeruk hingga harum. Tambahkan daging, aduk2 hingga berubah warna.
  2. Masukkan bawang merah & cabe rawit iris, tumis hingga layu. Tuang air, didihkan sebentar. Tuang santan, beri kecap manis, garam & kaldu bubuk.
  3. Masak hingga daging empuk & bumbu meresap (sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa. Menjelang diangkat, masukkan kol, tomat & daun bawang. Didihkan lagi sebentar. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!