Bubur Sumsum Oat. Cara membuat bubur sumsum featuring oat; Campurkan tepung beras, oat, santan, air ke dalam manci. Panaskan di atas kompor dengan api sedang. Dengan tambahan Oat, jadi kaya serat, dan pasti lebih sehat kan?.
Saya recook resep Mbak Fitri Sasmaya untuk tantangan #RecookResepFitsas #CookpadXFitsas. Sebagian bahan tepung beras diganti dengan oatmeal, santan diganti dengan susu.. Di adaptasi dari resep NCC, cocok banget untuk takjil di bulan puasa…gampang banget buat nya, begitu jadi bubur nya, ludes dalam sekejap ? Bubur Sumsum Oatmeal. by Lily.
Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum oat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum oat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum oat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum oat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Cara membuat bubur sumsum featuring oat; Campurkan tepung beras, oat, santan, air ke dalam manci. Panaskan di atas kompor dengan api sedang. Dengan tambahan Oat, jadi kaya serat, dan pasti lebih sehat kan?.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum oat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Oat menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Sumsum Oat:
- Gunakan 50 gr tepung beras.
- Ambil 50 gr oat (diblender halus).
- Ambil 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 lbr daun pandan.
- Sediakan ✔️ Kinca.
- Gunakan 250 gr gula merah.
- Ambil 250 ml air.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan 2 lbr daun pandan.
Bubur candil dan bubur sumsum adalah bubur kesukaanku…kali ini aku gabungkan dan ditambah oatsy biar lebih sehat… Bubur Sumsum Oatsy Candil. Tenang, oatmeal yang memiliki rasa tawar bisa disulap menjadi lezat dan nikmat dengan campuran Kobe Tepung Bumbu Putih. Cukup tambahkan daun jeruk dan minyak wijen, Bunda sudah mendapatkan hasil bubur yang rasanya pas dan enak. Hi Sweet lovers! hari ini aku mau berbagi resep Bubur Sumsum ala Smoothie Bowl yang cocok banget untuk menu berbuka puasa.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Oat:
- Masukan tepung beras ke dalam panci, tuang 1/4 bagian santan. Aduk hingga tercampur rata dan halus..
- Masukkan oat yang sudah diblender halus sedikit2 bergantian dengan sebagian santan, aduk rata. Tuang sisa santan perlahan sambil diaduk. Tambahkan daun pandan dan garam..
- Masak dengan api sedang sambil diaduk. Bila adonan sudah mulai berat kecilkan api. Aduk terus hingga meletup letup dan kental, matikan api..
- Kinca: masak semua bahan kinca dalam panci hingga mendidih dan gula merah larut. Saring ketika sudah hangat..
- Sajikan bubur sumsum dengan kinca, bisa ditambah topping kurma bila suka..
Nah, mau tau gimana cara buatnya? Terbuat dari tepung beras, masih belum diketahui asal dari bubur sumsum ini dari Indonesia bagian mana. Salah satu yang terkenal adalah bubur sumsum khas Madura, Jawa Timur. Campurkan adonan tepung santan ke dalam didihan air santan, sambil di saring. Kami akan menjelaskan tiga jenis bubur dari tiga bahan berbeda (oat, nasi/beras, dan jelai) sebagai tambahan bagi Anda untuk mengeksplorasi berbagai cara meningkatkan kualitas semangkuk bubur yang Anda nikmati; jika Anda pernah menikmati bubur biasa maka kali ini tunas pengecap pada lidah Anda akan tersentak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Oat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!