Bagaimana Membuat Kambing Bakar Sambel Matah, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat Kambing Bakar Sambel Matah, Sempurna

Kambing Bakar Sambel Matah.

Bagaimana Membuat Kambing Bakar Sambel Matah, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep kambing bakar sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing bakar sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing bakar sambel matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kambing bakar sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kambing bakar sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kambing Bakar Sambel Matah menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kambing Bakar Sambel Matah:

  1. Siapkan 1 kg daging kambing tanpa lemak (bagian paha).
  2. Gunakan bumbu marinasi.
  3. Gunakan 10 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt jinten.
  6. Siapkan 3 sdm olive oil.
  7. Gunakan 1 sdm merica hitam bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan sambal matah.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  12. Sediakan 4 tangkai serai ambil yg lunak iris tipis.
  13. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
  14. Ambil 3 sdm olive oil.
  15. Ambil 1 sdt terasi matang.

Cara menyiapkan Kambing Bakar Sambel Matah:

  1. Potong daging seukuran steak atau lebih kecil buang semua lemaknya.
  2. Campur bumbu marinasi, lumuri daging dengan bumbu marinasi dalam wadah yg cukup sambil ditusuk tusuk pakai garpu, beri kayu manis lalu simpan di kulkas (bukan frezer) selama 1×24.
  3. Daging hasil marinasi dikeluarkan dan lumuri dengan mentega.
  4. Lalu panggang diatas api sedang sampai berair dan empuk.
  5. Siapkan sambal matah…semua bahan dicampur jadi satu hingga merata dengan sendok makan.
  6. Taruh daging diatas piring lalu beri sambal matah diatasnya… makan daging bersamaan sambalnya…dan rasakan sensasinya… daging kambing akan empuk hanya saja tektur yang kasar akan tetap jadi ciri khas daging kambing… selamat mencoba.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kambing Empuk Tidak Bau yang Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kambing bakar sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!