Bagaimana Menyiapkan Sayur sop dan perkedel kentang yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sayur sop dan perkedel kentang yang Enak

Sayur sop dan perkedel kentang.

Bagaimana Menyiapkan Sayur sop dan perkedel kentang yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur sop dan perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sop dan perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sop dan perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur sop dan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur sop dan perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur sop dan perkedel kentang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur sop dan perkedel kentang:

  1. Ambil sop2an.
  2. Ambil kentang.
  3. Sediakan telur.
  4. Sediakan tempe.
  5. Siapkan Bawang goreng.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Siapkan bawang putih.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Lada.
  10. Ambil Gula.
  11. Sediakan Penyedap.

Cara menyiapkan Sayur sop dan perkedel kentang:

  1. Cuci bersih sayur, potong2 sesuai selera. Siapkan panci didihkan sayuran wortel dan buncis dulu. Kalo sudah mendidih masukan kol, daun seledri dan daun bawang..
  2. Bumbu sayur sop, iris2 bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampe layu. Kalo sudah campurkan bumbu ke sop yg sudah didihkan. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  3. Untuk perkedel, kupas kentang cuci bersih lalu potong2 kotak2 dan goreng sampai empuk. Kalo sudah siapkan wadah haluskan kentang sampai bener2 halus..
  4. Bumbu perkedel, 3 bawang putih digoreng, merica, garam, penyedap, bawang goreng. Ulek sampai halus..
  5. Campurkan bumbu perkedel kedalam kentang yg sudah dihaluskan, lalu beri 1 kuning telur dan irisan daun seledri. Aduk2 tes rasa. Bentuk adonan bulat2 pipih, siapkan putih telur. Masukan adonan ke putih telur lalu digoreng. Kalo sudah kecoklatan angkat dan sajikan. Tempe pakai tepung sasa, untuk sambal 10 biji cabai ulek dan kasih kecap ya bun..
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asem Jakarta yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur sop dan perkedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!