Bakwan Jagung Bawang Putih. Bakwan jagung adalah salah satu gorengan Indonesia yang banyak digemari.. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan telur ke dalam adonan. Tambahkan parutan jagung, wortel parut, dan irisan daun bawang ke dalam adonan dan aduk rata.
Pastikan menghaluskan bumbu bawang putih dan bawang merah sebelum mencampurkannya ke dalam adonan bakwan jagung. Cara Membuat Bakwan Jagung Padang: Campurkan jagung, cabe merah, bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk kedalam blender. Haluskan semua bahan; Jika sudah halus, pindahkan ke dalam wadah.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung bawang putih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung bawang putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung bawang putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Bakwan jagung adalah salah satu gorengan Indonesia yang banyak digemari.. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan telur ke dalam adonan. Tambahkan parutan jagung, wortel parut, dan irisan daun bawang ke dalam adonan dan aduk rata.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung bawang putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Bawang Putih memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Jagung Bawang Putih:
- Ambil 2 buah jagung madu, cuci dan sisir, pisahkan di 2 tmpt.
- Siapkan 2 sdm kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 70 gram tepung terigu.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang duan bawang, iris halus.
- Ambil 20 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Masukan tempung terigu, telur, garam, ke wadah tersebut. Aduk sampai rata; Goreng adonan, tunggu hingga berubah warna Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, gula, serta garam. Tambahkan teri, jagung yang sudah dipipil atau disisir, wortel, dan telur. Masukkan tepung terigu, tepung beras, air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya anda rasa sudah pas.
Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung Bawang Putih:
- Pisahkan jagung yg sudah disisir ke 2 tempat. 1 tempat untuk adonan dan sisanya akan dihaluskan bersama bawang putih..
- Haluskan dan campurkan bawang putih, jagung dan air (sy pakai blender)..
- Kemudian jika sudah halus, tuang hasil blender ke wadah jagung lainnya sebagai adonan. Masukkan juga terigu, kaldu bubuk, lada, daun bawang dan telur (jangan tambahkan air dan gula, cukup dari hasil.blender jagung tadi, agar rasa dan aroma jagungnya lebih kuat dan berasa manisnya). Aduk rata hingga adonan mengental. Koreksi rasa..
- Siapkan wajan, panaskan minyak sayur, lalu masukan 1 sendok adonan ke minyak panas tsb, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang sampai adonan habis. Setelah matang, angkat dan tiriskan..
Bakwan jagung yang renyah dan hangat sangat pas dinikmati sebagai kudapan di sore hari maupun dijadikan lauk makan. Di beberapa daerah, bakwan jagung juga disebut dadar jagung atau perkedel jagung. Nah, untuk membuat bakwan jagung yang gurih dan renyah, inilah tujuh resep bakwan jagung renyah dan lezat yang bisa kamu coba di rumah! Tambahkan telur, tepung terigu, tepung beras, dan santan. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!