#Kambing kecap pedas gurih.
Lagi mencari ide resep #kambing kecap pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #kambing kecap pedas gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #kambing kecap pedas gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #kambing kecap pedas gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #kambing kecap pedas gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #Kambing kecap pedas gurih:
- Siapkan 1 kg daging kambing.
- Siapkan 2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 btg sreh geprek.
- Siapkan 2 sachet kecap bango.
- Siapkan 1 sachet kaldu bubuk ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 2 cm kayu manis.
- Sediakan 1 bks santan bubuk.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
- Ambil 4 buah cabe kriting merah.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 cm lengkoas muda.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1/2 cm kunyit.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Ambil Seujung sdt lada butir.
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Ambil Pelengkap bawang goreng.
Cara membuat #Kambing kecap pedas gurih:
- Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
- Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk…
- Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut…
- Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api.
- Sajikan selagi hangat..mantap pisan ??.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #Kambing kecap pedas gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!