Cara Gampang Membuat Kambing Kecap pedas sederhana, Lezat

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Kambing Kecap pedas sederhana, Lezat

Kambing Kecap pedas sederhana.

Cara Gampang Membuat Kambing Kecap pedas sederhana, Lezat

Lagi mencari ide resep kambing kecap pedas sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing kecap pedas sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing kecap pedas sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kambing kecap pedas sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kambing kecap pedas sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kambing Kecap pedas sederhana menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kambing Kecap pedas sederhana:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 4 butir kemiri.
  6. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
  7. Ambil 1/2 sdt lada.
  8. Sediakan 1 cm jahe.
  9. Sediakan 1 cm lengkuas.
  10. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  11. Gunakan 1/4 butir pala.
  12. Gunakan 1 cm kayu manis.
  13. Gunakan 1 sachet kecap bango.
  14. Gunakan sesuai selera Garam.
  15. Ambil sesuai selera Gula.
  16. Siapkan 220 cc air mineral.
  17. Siapkan 1/2 tomat.
  18. Siapkan Penyedap rasa sesuai selera (kalo saya pake masako).
  19. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Kecap pedas sederhana:

  1. Rebus daging yang sudah di potong sampai empuk..
  2. Sembari menunggu daging, ulek semua bumbu kecuali tomat, lengkuas, daun salam dan jahe.
  3. Setelah daging empuk, tumiskan bumbu yang sudah di ulek hingga tercium wangi masukan air jahe lengkuas dan daun salam, setelah mendidih masukan garam gula dan penyedap kemudian daging. Sebelum di Ungkep masukan irisan tomat..
  4. Setelah dirasa sudah cukup meresap kambing kecap pedas siap di hidangkan.☺.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kambing kecap pedas sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!