Resep Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) Anti Gagal

Diposting pada
Resep Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) Anti Gagal

Ayam Kecap (Toping Mie Ayam). Ayam Suwir Kecap Ini olahan Bumbu Dasar buat anak kicik, sebenernya resep ini biasa aku pake buat bikin toping mie ayam. Cuma ini versi manis gurih gabegitu. Nah tonton terus masak ayam kecap ala.

Resep Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) Anti Gagal Contact Mie pedas ayam kecap on Messenger. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.

Anda sedang mencari ide resep ayam kecap (toping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (toping mie ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap (toping mie ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap (toping mie ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Ayam Suwir Kecap Ini olahan Bumbu Dasar buat anak kicik, sebenernya resep ini biasa aku pake buat bikin toping mie ayam. Cuma ini versi manis gurih gabegitu. Nah tonton terus masak ayam kecap ala.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam kecap (toping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) menggunakan 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap (Toping Mie Ayam):

  1. Gunakan 200 gr dada ayam tanpa tulang(apa aja bisa).
  2. Sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 batang sereh.
  7. Siapkan 1 sdm gula merah.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 300 ml air.
  10. Siapkan 2 sdm kecap sedap(supaya gurih).
  11. Sediakan 1 sdm kecap ABC(supaya manies).
  12. Ambil 1 sdm kecap Bango(supaya warnanya coklat).
  13. Sediakan 1 sdt garam(sesuaikan).
  14. Gunakan 1 sdt Royko ayam(optional).
  15. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  16. Gunakan sejumput lada bubuk.
  17. Gunakan minyak untuk menumis.
  18. Siapkan bumbu halus.
  19. Ambil 5 butir b.merah.
  20. Siapkan 2 butir besar b.putih(kalau kecil bisa 3butir).
  21. Gunakan 2 butir kemiri.
  22. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  23. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  24. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Gunakan 1 ruas jahe.
  26. Sediakan 1 ruas kunyit.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi + sup jagung ikan dori yang Sempurna

Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Ayam kecap atau ayam masak kicap adalah sebuah hidangan ayam Asia Tenggara Maritim yang dibumbui atau disiram kecap manis (bahasa Melayu: kicap lemak manis) yang umum ditemukan dalam Indonesia dan Malaysia. Bagi pencinta mi, mencoba mi ayam di berbagai tempat merupakan suatu kepuasan tersendiri. Apalagi, berbagai tempat yang menyajikan mi ayam memiliki bumbu dan racikan Namun, jika kamu ingin menikmati mie ayam yang sehat dan higienis, tentunya membuat sendiri merupakan solusi yang tepat.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kecap (Toping Mie Ayam):

  1. Cuci semua bahan dan sisihkan..
  2. Cuci bersih dada ayam,kemudian potong kotak kecil kecil. sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus,bila memakai blander tambahkan minyak. sisihkan.
  4. Panaskan wajan& minyak sedikit. tumis bumbu jalus sampai wangi khas bumbu,setelah itu masukkan sereh,salam,daun jeruk,daun bawang,lengkuas. aduk dan tumis sampai wangi..
  5. Masukkan ayam,aduk sampai rata..
  6. Tambahkan Air.dan aduk rata.tunggu sampai mendidih..
  7. Masukkan,garam,penyedap,sedikit lada bubuk, gula pasir,gula merah,dan kecap. aduk rata. koreksi rasa dan masak sampai airnya agak surut.(me tidak surut supaya kuah ayam kecap bisa dibuat bumbu mie ayam).
  8. Setelah pas matikan kompor dan siap disajikan..

Ayam yang telah direbus kemudian di potong kecil-kecil atau potong halus. Setelah kuah mie ayam dan toping ayam, kita beranjak pada mie ayam. Rebus mie basah atau mie telur hingga matang. MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week. Strain the juice and keep the solid.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kecap (toping mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!