Sate Kambing Bumbu Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Siapkan 300 gr daging kambing/domba, potong-potong kotak.
- Ambil 1 lembar daun pepaya, agak diremas-remas.
- Siapkan Bumbu sate :.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 sdm gula merah aren sisir.
- Sediakan 2 sdm air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
- Siapkan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bahan olesan :.
- Ambil 2 sdm bumbu sate.
- Gunakan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
- Siapkan Pelengkap :.
- Sediakan 3 butir bawang merah, iris halus.
- Siapkan 10 buah cabe rawit ijo, iris.
- Sediakan 1 buah jeruk kunci, peras airnya.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Acar bawang timun wortel (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
- Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
- Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
- Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang hingga setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!