Bagaimana Membuat Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Membuat Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi.

Bagaimana Membuat Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi:

  1. Siapkan 1 kg daging kambing/sapi.
  2. Siapkan 1 bks kecap bango uk.58 ml.
  3. Sediakan 1 bks kara uk. 65 ml.
  4. Ambil secukupnya air untuk merebus.
  5. Ambil bumbu halus:.
  6. Sediakan 10 siung bawang merah.
  7. Ambil 6 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
  9. Gunakan bumbu lainnya:.
  10. Gunakan 1 bks penyedap rasa sapi.
  11. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Langkah-langkah membuat Kambing Hitam (kambing masak kecap) #KitaBerbagi:

  1. Potong daging tipis2 biar cepet empuknya.
  2. Didihkan air lalu rebus daging sampai empuk dan air menyusut.
  3. Masukan bumbu kedalam rebusan daging masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap,penyedap,merica,gula dan santan masak sampai bumbu meresap dan daging mengeluarkan minyak (jgn lupa selau diaduk jgn smpe gosong soalnya pake kecap) tekstur sedikit berair nyemek2 gitu ga terlalu berkuah ya moms.
  5. Kalo tekstur nya udah kaya yg saya sebutin tadi tes rasa,boleh ditmbah garam gula atau kecap apabila diresep saya kurang di lidah moms ?.
  6. Angkat siap disajikan bisa ditambah bawang goreng utk penambah rasa…happy cooking moms ?.
BARU  Resep Daging kambing pedas manis yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kambing hitam (kambing masak kecap) #kitaberbagi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!