Daging Kambing Bumbu Kecap.
Sedang mencari ide resep daging kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Kambing Bumbu Kecap:
- Sediakan 500 gr daging kambing.
- Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
- Ambil I btg serai geprek.
- Ambil Bahan bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 bj kemiri.
- Gunakan 2 bh cabe rawit.
- Gunakan Seckpnya merica.
- Sediakan Seckpnya kecap.
- Siapkan 2 lmbr daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap:
- Bersihkan daging kambing. Potong2.
- Haluskan bumbu2.
- Tumis bumbu smp harum. Masukkan daging. Aduk. Tambahkan air seckpnya. Masak smp daging empuk.
- Bila sdh tinggl dikit kuahnya.. tuang kecap. Aduk. Masak smp kuah mnyusut…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!