Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Lezat

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan 500 gram daging kambing, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  3. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  4. Sediakan 1 lembar daun pepaya muda, remas-remas.
  5. Gunakan Secukupnya tusuk sate.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 5 buah bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan Sambal kecap :.
  14. Sediakan 6 buah cabai rawit, iris.
  15. Ambil 6 siung bawang merah, iris.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  17. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  18. Ambil 1 buah jeruk limau, ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus, aduk rata. Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, aduk rata, lalu bungkus dengan daun pepaya muda yang sudah diremas-remas, kemudian diamkan selama ± 60 menit, lalu tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate..
  2. Bakar sate diatas arang atau pemanggang, bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu, bakar sate hingga matang, angkat. Sambal Kecap : campur kecap manis dengan semua bahan, aduk rata. Sajikan sate dengan sambal. Enjoy!?.
BARU  Resep Kari kambing, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!