Resep Iga kambing bakar sambal kacang yang Menggugah Selera

Diposting pada

Iga kambing bakar sambal kacang. Lihat juga resep Iga Kambing Bakar Saus Manis enak lainnya. Lihat juga resep Iga Kambing Bakar Saus Manis enak lainnya. Resep iga bakar penyet dengan sambal matah, cocok buat olahan daging kurban Idul Adha.

Resep Iga kambing bakar sambal kacang yang Menggugah Selera Dibandingkan dengan bagian jenis daging selain iga, teksturnya lebih empuk sehingga ketika dimasak tidak memerlukan waktu yang lama. Sambal: haluskan semua bahan, kecuali madu dan air, kemudian larutkan dengan madu dan air. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap Inggris, garam, gula pasir, dan merica.

Sedang mencari ide resep iga kambing bakar sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar sambal kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Iga Kambing Bakar Saus Manis enak lainnya. Lihat juga resep Iga Kambing Bakar Saus Manis enak lainnya. Resep iga bakar penyet dengan sambal matah, cocok buat olahan daging kurban Idul Adha.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar sambal kacang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan iga kambing bakar sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah iga kambing bakar sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga kambing bakar sambal kacang memakai 38 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Iga kambing bakar sambal kacang:

  1. Gunakan 1 kg Iga kambing.
  2. Ambil 600 ml air.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 5 butir cengkeh.
  6. Gunakan 2 butir pala,tumbuk kasar.
  7. Sediakan 2 sdt lada hitam utuh.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Gula pasir secukupnya (boleh di ganti vitsin atau kaldu bubuk).
  10. Ambil 2 cm jahe iris tipis tipis.
  11. Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Gunakan 5 butir bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Ambil 1 sdt lada putih.
  17. Siapkan 1 sdt lada hitam.
  18. Siapkan 1 buah tomat.
  19. Sediakan Bahan saos (campur jadi satu).
  20. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  21. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  22. Sediakan 2 sdm kecap inggris.
  23. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  24. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  25. Sediakan Air kaldu secukupnya untuk merebus ± 200 ml.
  26. Ambil Bumbu kacang.
  27. Siapkan 100 gr kacang tanah goreng.
  28. Sediakan 2 siung bawang putih.
  29. Sediakan 7 buah cabai rawit.
  30. Gunakan 2 buah cabai merah.
  31. Sediakan 25 gr terasi.
  32. Ambil 1 keping gula jawa.
  33. Sediakan secukupnya Garam dan vitsin.
  34. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  35. Siapkan Air secukupnya untuk menghaluskan.
  36. Gunakan Lalapan.
  37. Siapkan Irisan timun (skip).
  38. Sediakan Irisan tomat.
BARU  Bagaimana Membuat Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah

Iga kambing muda yang digoreng, disajikan bersama sambal kecap. Saus kacang yang langsung lumer di atas iga sangat menggoda, dan membuat lidah tidak bisa berhenti menyantapnya. Ingin mencoba? silakan cek di sini. Kambing kacang salah satu ras unggul yang pertama kali di kembangkan di Indonesia.

Cara membuat Iga kambing bakar sambal kacang:

  1. Alup alupi iga kambing lalu bilas hingga bersih..
  2. Masukkan iga dan bumbu cemplung ke dalam panci,tuang air hingga seluruh daging tertutupi air,lalu rebus selama 1 jam atau hingga iga empuk dengan sedang..
  3. Haluskan bahan bumbu halus,campur jadi satu bahan saos.sisihkan..
  4. Masukkan semua bahan bumbu kacang kecuali air jeruk nipis dalam blender,lalu blender tidak terlalu halus.sisihkan.
  5. Tiriskan iga,ambil kira2 200 ml air kaldunya..
  6. Tumis bumbu halus hingga wangi,tuang bahan saos aduk rata,masukkan iga rebus dan 200 ml air kaldu rebusan tadi,masak dengan api kecil hingga kuah mengental,angkat..
  7. Bakar iga hingga kira2 garing luarnya,(jangan lama lama membakarnya atau memanggangnya)..
  8. Tumis bumbu kacang hingga kadar air berkurang dan sedikit mengental,tambahin kecap manis dan air jeruk nipis,cicipi asin manisnya..
  9. Sajikan iga kambing bersama lalapan dan sambal kacangnya..

Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Selain resepi kambing bakar sambal kicap ni, saya pernah kongsikan resepi kambing bersama sos lada hitam. Sos lada hitam ni pula boleh dimakan bersama ayam bakar, chicken chop dan sebagainya. Boleh juga digunakan untuk membuat burger prosperity.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga kambing bakar sambal kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!