Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 1/4 kg daging kambing.
  2. Gunakan 4 lembar daun pepaya.
  3. Sediakan Secukupnya tusuk sate.
  4. Siapkan Bahan pencelup :.
  5. Siapkan 1 sdt merica.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya kecap.
  8. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan Bumbu Sambel kecap :.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 buah cabe rawit.
  12. Sediakan 1 buah tomat.
  13. Siapkan Merica bubuk.

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing Teriyaki yang Lezat Sekali

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Remas-remas daun pepaya taruh di wadah.
  2. Potong daging kambing sesuai selera lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate. Setiap selesai 1 tusuk langsung ditaruh di remasan daun pepaya (daging kambing harus tertutup semuanya ya). Lakukan sampai daging habis. Diamkan kurang lebih 30menit.
  3. Sambil menunggu daging kambing empuk,kita buat bahan pencelup. Ulek merica dan bawang putih. Tambahkan kecap secukupnya dan minyak goreng.
  4. Kita juga bisa membuat sambel kecap dulu. Potong bawang merah,cabe dan tomat sesuai selera. Masukkan ke dalam mangkok. Tambahkan kecap sampai tercelup. Lalu tambahkan sedikit merica bubuk.
  5. Setelah kurang lebih 30menit, celupkan di bahan pencelup saat akan dibakar. Lalu dibakar sampai matang. Sesekali di balik ya sambil diberi bahan pencelupnya.
  6. Setelah matang.. Taruh di piring lalu siram dengan sambel kecap.
  7. Sate siap disantap menggunakan nasi panas. Rasanya enak dan empuk ?.
  8. Selamat mencoba ?.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!