Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Gunakan 150 gram daging kambing/sapi.
- Sediakan 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
- Ambil Bumbu oles:.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm margarin(me:blueband).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Sambal kecap :.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah bawang merah.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
Cara membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
- Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
- Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
- Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
- Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
- Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!