Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Menggugah Selera

Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Gunakan 150 gram daging kambing/sapi.
  2. Sediakan 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. Ambil Bumbu oles:.
  6. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm margarin(me:blueband).
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Sambal kecap :.
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Sediakan 1 buah bawang merah.
  13. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.

Cara membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
BARU  Resep Curry Fried Rice (nasi goreng kari), Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!