Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Siapkan Bumbu daging.
- Sediakan 300 gr daging kambing.
- Gunakan 2 sdm nanas parut.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt jintan.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Siapkan Garam.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Bumbu sate.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Siapkan Bawang merah rajang.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Gunakan Tusuk sate.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara membuat Sate kambing bumbu kecap:
- Daging kambing tdk d cuci,potong dadu..kemudian campur dgn parutan nanas diamkan +- 30 menit.
- Haluskan lada,ketumbar,jintan,bawang putih bersama garam…
- Campur bumbu halus dg kecap.
- Campurkan potongan daging dg kecap.
- Diamkan 15 – 20 menit…
- Siapkan tusuk sate…tusuk daging hingga habis..bakar sate (sy panggang pake teflon)hingga matang.
- Tata d atas piring..tuangi kecap yg sdh d campur bawang dan jeruk nipis…krn sy masih radang jd gak pake cabe rawit….
- .
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!