Orek Tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Sedang mencari ide resep orek tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal orek tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan orek tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat orek tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Orek Tempe:
- Sediakan 1 lonjor tempe.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe hijau (sesuai selera).
- Ambil 2 buah cabe merah (sesuai selera).
- Gunakan 2 lembar daun salam, sereh dan laos(lengkuas).
- Sediakan secukupnya Kecap.
- Gunakan secukupnya Gula garam.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah membuat Orek Tempe:
- Iris tipis tempe atau sesuai selera. Lalu goreng setengah matang.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe.
- Tumis bawang putih lalu bawang merah setelah harum baru masukkan cabe dan daun salam, laos sereh sampai cukup kematangan, masukkan air sedikit..
- Setelah air berbusa/ mendidih, masukkan kecap, gula garam, lalu masukkan tempe yang sudah digoreng tadi..
- Aduk sampai semuanya tercampur rata dengan bumbu..
- Setelah matang sempurna. Sajikan dan selamat menikmati.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat orek tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!