Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi.
Lagi mencari ide resep krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:
- Siapkan 1 kg daging kambing/tetelan, potong2 agak kecil.
- Siapkan Bumbu:.
- Sediakan 6 siung bawang putih,haluskan.
- Ambil 12 btr bawang merah,haluskan.
- Siapkan 4 butir kemiri,haluskan.
- Ambil 1/4 sdt mrica bubuk.
- Ambil 6 buah cabe hijau besar, potong2.
- Siapkan 6 buah cabe merah besar,potong2.
- Ambil 10 bh(sesuai selara) cabe rawit utuh.
- Ambil 2 buah tomat,potong2.
- Siapkan 2 tangkai sere, geprek.
- Sediakan 2 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil Kecap secukupnya (kalo aku suka agak banyak.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
- Gunakan secukupnya Air.
- Ambil Minyak utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:
- Cuci bersih daging yang udah dipotong2, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak utk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang telah dihaluskan, merica bubuk, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, tumis sampe harum.
- Masukkan irisan cabe ijo dan merah, tumis sebentar, terus masukkan daging dan tomat. Aduk2 sampe daging berubah warna..
- Tambahkan air, tapi jangan terlalu banyak ya.. asal daging tercelup air saja. Dan juga garam, kecap dan penyedap. Masak dengan api agak kecil dan tutup wajannya, agar bumbu meresap dan daging cepet mateng, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa untuk tes rasa. Dan jika dirasa air kurang, tapi daging belum empuk, tambahkan air secukupnya..
- Jika daging sudah empuk. Matikan kompor. Sajikan dg taburan bawang goreng ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!