#BAKWAN JAGUNG.
Anda sedang mencari ide resep #bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #bakwan jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #BAKWAN JAGUNG memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #BAKWAN JAGUNG:
- Sediakan 1 buah jagung manis.
- Gunakan 1 batang wartel serut.
- Sediakan 1 batang daun bawang iris halus.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung beras.
- Ambil 1 sdm margarin.
- Ambil 1 sdt tumbar bubuk.
- Ambil 2 siung bawang putih haluskan.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Garam halus.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan #BAKWAN JAGUNG:
- Sisir jagung, campur jd satu dengan daun bawang dan wartel..
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan margarin aduk rata, masukkan tumbar bawang putih garam dan kaldu bubuk lalu tuangi air sambil di aduk hingga kental dan tercampur rata..
- Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kecoklatan dan garing, angkat tiriskan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!