Dadar jagung / bakwan jagung. Bakwan Jagung – corn kernels, flour added Dadar Jagung – crushed corn kernels with a mortar and pestle, no flour added, fingerroot and chilies used. Perkedel Jagung – corn kernels, much more flour added than Bakwan Jagung, kaffir lime leaves used. Now, you understand why I love fingerroot smell.
My mom used to make it in a quite big quantity when I was still living in Surabaya. Even though nobody didn't really eat it all because it was too much for us. Fresh corn is an inexpensive thing there.
Anda sedang mencari ide resep dadar jagung / bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung / bakwan jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung / bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung / bakwan jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Bakwan Jagung – corn kernels, flour added Dadar Jagung – crushed corn kernels with a mortar and pestle, no flour added, fingerroot and chilies used. Perkedel Jagung – corn kernels, much more flour added than Bakwan Jagung, kaffir lime leaves used. Now, you understand why I love fingerroot smell.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dadar jagung / bakwan jagung memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dadar jagung / bakwan jagung:
- Gunakan 3 buah jagung manis,pipil.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 3 sdm tepung serbaguna.
- Siapkan daun bawang,iris-iris.
- Ambil 100 gram udang yg yg telah dikupas kulitnya & dipotong jd 2.
- Ambil ?Bumbu halus :.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan Daun jeruk,buang batangnya.
- Sediakan 1 ruas temu kunci.
- Gunakan Gula,secukupnya.
- Sediakan Garam,secukupnya.
- Gunakan Royco,secukupnya.
Bakwan in English means vegetable fritter snack, while jagung means corn. Corn fritters are a super popular street snack in Southeast Asia, especially in Indonesia, where they're also known as perkedel jagung. You'll usually find them sold by street vendors, who whip up and fry these tasty snacks on the street or at local food markets. Resep Dadar jagung/bakwan jagung rumahan spesial.
Cara membuat Dadar jagung / bakwan jagung:
- Haluskan jagung manis yg telah di pipil menggunakan cobek (gak usah terlalu halus ya bund,biar jagungnya tetep terasa).
- Campur jagung manis yg telah di ulek tadi bersama bumbu halus,aduk rata.
- Tambahkan tepung serbaguna,aduk kembali.
- Masukkan telur & daun bawang,aduk rata..
- Masukkan udang,aduk rata.
- Panaskan minyak,goreng adonan dadar jagung hingga matang.gunakan api kecil agar merata sampai dalam.
- Lakukan hingga adonan habis,angkat.sajikan.
Mama saya pulang membawa jagung manis, nah muncul deh ide untuk bikin dadar jagung. Kata mama dan ayah rasanya ciamik! Hihi Selamat mencoba ? Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Lihat juga resep Dadar Jagung Pedas enak lainnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dadar jagung / bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!