Resep Bakwan jagung, Lezat Sekali

Diposting pada

Bakwan jagung. Bakwan in English means vegetable fritter snack, while jagung means corn. Corn fritters are a super popular street snack in Southeast Asia, especially in Indonesia, where they're also known as perkedel jagung. You'll usually find them sold by street vendors, who whip up and fry these tasty snacks on the street or at local food markets.

Resep Bakwan jagung, Lezat Sekali Many years ago I worked on an engineering project together with some companies in Indonesia to build trains for the city of Jakarta. Bakwan jagung – Indonesian corn fritters. If I must pick two of the most popular side dishes/savory treats that seem to be sold everywhere in Indonesia, then I will have to settle for perkedel kentang (potato fritters) and followed closely by bakwan jagung (corn fritters).

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bakwan in English means vegetable fritter snack, while jagung means corn. Corn fritters are a super popular street snack in Southeast Asia, especially in Indonesia, where they're also known as perkedel jagung. You'll usually find them sold by street vendors, who whip up and fry these tasty snacks on the street or at local food markets.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan jagung:

  1. Sediakan 3 jagung.
  2. Ambil 1 buah kubis (ukuran kecil).
  3. Siapkan 3 cabe rawit.
  4. Siapkan Daun bawang (sesuai selera).
  5. Sediakan Daun seledri (sesuai selera).
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Ambil 1/2 sendok margarin.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa (sesuai selera).
  10. Siapkan 20 sendok makan tepung beras.
  11. Sediakan 10 sendok makan tepung terigu.
  12. Gunakan 1 sendok makan tepung tapioka.
  13. Ambil 3 sendok makan tepung serba guna.
  14. Siapkan Air.
BARU  Resep Bubur sum sum gula merah Anti Gagal

Both are delicious and the smell of these can make you feel hungry instantly even after a full course meal. Bakwan Jagung is an Indonesian fried dish made with corn, Chinese celery, spring onions and shallots in a batter then fried to crispy perfection. Bakwan (Fried Vegetable), Bakpao (Meatbun), Bakso (Meatball), Bakmie (Meat Noodle), and bakpia (Mung bean pastry), what does "bak" mean on these Indonesian dishes? Crispy spiced fried Corn or Bakwan Jagung/Dadar Jagung is very simple side dish.

Cara menyiapkan Bakwan jagung:

  1. Potong kubis dan pisahkan jagung dari tempatnya, potong kecil2 daun bawang dan seledri, potong halus cabe rawit.
  2. Campurkan semua bahan diatas dengan telur, lalu aduk terlebih dahulu.
  3. Lalu tambahkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, tepung serbaguna. Lalu aduk sampai merata.
  4. Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan di posisi kental tapi sedikit cair..
  5. Setelah itu tambahkan garam, penyedap rasa, dan margarin.
  6. Lalu goreng bakwan sampai ke emasan.

My mom used to make it in a quite big quantity when I was still living in Surabaya. Even though nobody didn't really eat it all because it was too much for us. Fresh corn is an inexpensive thing there. Bakwan jagung yang renyah dan hangat sangat pas dinikmati sebagai kudapan di sore hari maupun dijadikan lauk makan. Di beberapa daerah, bakwan jagung juga disebut dadar jagung atau perkedel jagung.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!