Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong. Cuci ayam, ambil air menempel menggunakan lap/tissue. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu.
Ayam Panggang Merah dan Resep Cara membuat ayam panggang merah ala hongkong brvid.net/u-PanduanUsaha Ayam. Membuat Bumbu Ngo Hiong / wǔxiāngfěn 五香粉. Bumbu yang sering ditemui pada masakan China.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang bumbu ngo hiong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu ngo hiong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cuci ayam, ambil air menempel menggunakan lap/tissue. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang bumbu ngo hiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang bumbu ngo hiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam panggang bumbu ngo hiong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong:
- Siapkan 8 potong paha ayam atas.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang kasar.
- Sediakan 3 sdm bubuk ngohiong.
- Sediakan 1 sdm bubuk cabe.
- Sediakan 5 sdm garam.
- Siapkan 2 sdm madu.
- Siapkan 1 sdm cuka.
Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata. Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Pastikan ayam matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini.
Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Ngo Hiong:
- Lumuri ayam dengan cuka dan bubuk ngohiong 1 sdm. Diamkan 30 menit.
- Cuci ayam, ambil air menempel menggunakan lap/tissue.
- Lumuri seluruh ayam dengan bubuk cabai, 2 sdm bubuk ngohiong, bawang putih dan madu. Diamkan satu malam.
- Jika siap dipanggang, lumuri setiap kulit ayam bagian atas dengan 1 sdt garam hingga merata. Kulitnya saja ya jangan ke seluruhan ayam, ini guna agar kulit krispi.
- Panggang selama 30-40 menit di atas loyang atau sampai kulit ayam berwarna kecoklatan.
Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. Bumbu-bumbunya banyak memiliki kemiripan bila digunakan untuk membuat ayam bakar, seperti ayam bakar manis misalnya. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang bumbu ngo hiong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!